兵庫突堤 爆釣です! [兵庫突堤 爆釣]
9月23日の夕方、兵庫突堤に行って来ました!
時間は5時くらいから。
場所は川崎重工の船が見えるところ。
えさはアミエビです。
もう、最初から釣れまくりでした~!!
暗くなるまでの時間、ずーーーっと釣れ続けました!
家に帰って、数えてみると、イワシとアジとサバが150匹くらいいました!
今までで一番の釣果です。
釣れる時は釣れるんですね~
ほとんどはイワシでしたが・・・
そして、前回紹介した魚ッ平(さかなっぺ)を購入したので、
それを使ってアジを刺身にしました。
こんな感じです~
小骨がきれいに取れるので、刺身でいただきましたV(^0^)
ちょっとコツがいる感じ。
3枚おろしに慣れてる人は包丁のほうが楽かも(^。^;)
でも、小骨は綺麗に取れる!!
あとは、大き目のイワシは酢締めにして
残りはおいる
サーディンにしました。
しばらく、オイルサーディンを楽しめそう♪
なんせ、100匹くらいいるから・・・
サバは、さかなっぺで3枚おろしにして、塩焼きにしました。
楽しかったけど、料理が大変でした~
時間は5時くらいから。
場所は川崎重工の船が見えるところ。
えさはアミエビです。
もう、最初から釣れまくりでした~!!
暗くなるまでの時間、ずーーーっと釣れ続けました!
家に帰って、数えてみると、イワシとアジとサバが150匹くらいいました!
今までで一番の釣果です。
釣れる時は釣れるんですね~
ほとんどはイワシでしたが・・・
そして、前回紹介した魚ッ平(さかなっぺ)を購入したので、
ノーブランド魚ッ平(さかなっぺ) 155mm |
それを使ってアジを刺身にしました。
こんな感じです~
小骨がきれいに取れるので、刺身でいただきましたV(^0^)
ちょっとコツがいる感じ。
3枚おろしに慣れてる人は包丁のほうが楽かも(^。^;)
でも、小骨は綺麗に取れる!!
あとは、大き目のイワシは酢締めにして
残りはおいる
サーディンにしました。
しばらく、オイルサーディンを楽しめそう♪
なんせ、100匹くらいいるから・・・
サバは、さかなっぺで3枚おろしにして、塩焼きにしました。
楽しかったけど、料理が大変でした~
2011-09-25 14:10
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